当前位置: 首页 > 留学 >

美国本科

美国本科

xuyingrui
1970年01月01日

对于已经收到美国院校offer的学生来说,是时候准备签证材料了,最近F1签证收紧,对于去美国本科留学的学生来说,要如何申请学生F1签证呢?


美国本科


一、美国F1签证材料

1. 个人护照(有效期超过半年),51mm×51mm 美国签证照片(需要最近六个月内拍摄的数码照片电子版以及冲印版);

2.在线填写DS-160表格;

3.完成网上预约面签;

4. 带着Reference Number前往中信银行ATM机或柜台支付 F-1 面签费用(请保存收据,需要Receipt Number来完成第3步签证预约);


美国本科

5. 支付SEVIS费(美国国土安全部系统审核费,200美金);

6. I-20 (亲笔签字)原件,国内学生需要向决定就读的大学申请I-20,美高学生需要向就读的美高申请SEVIS transfer,等美高学生毕业之后大学才会发送I-20。收到后先核对信息是否有误,若有错误赶快联系大学进行更正;

7. Offer Letter原件 (录取通知);

8. 51mm×51mm 美国签证照片,专业照相馆:美国签证照片,正方形,白底或灰白底。自2016年11月1日,拍摄签证照片将不允许带眼镜;


美国本科

9. 相关的财力证明(银行存款证明,股票交易单,存单原件,房产证等);

10. 中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,如在读学生,需要中英文在读证明;

11. TOEFL/IELTS, GMAT/GRE 成绩单原件;

12. 担保人(父母)工作收入证明;

13. 个人简历&学习计划(英文);

14. 户口本原件,全家生活照。

二、签证流程

流程步骤:

1、护照&美国签证照片(电子版)

2、 在线填写DS-160表格

3、 网上或银行柜台支付签证费

4、 在线填写SEVIS表格以及付费

5、 收集以上说明的签证材料

6、 预约面签时间

7、 准备面试基本问题

8、 面签(大使馆会收回护照)

9、 获得签证

面试通过并拿到签证后,你可以在F-1签证上找到生效日期(start date),在生效时间之前30天即可入境美国。

友情链接
可乐鸡腿 梦见盘子 荒野老城DX 蚂蚁大战僵尸 战争大师 全民帝国 鞋子品牌有哪些 淘宝店铺名 剑逆苍穹 奇迹暖暖凝砂之战晚礼服 梦见自己恨的人 超梦西游橘右京BT